今天,劳动了一天,真累!
早上六点半我就到了学校,公布了考试成绩,然后我就带领学生开始除草。昨天晚上下了一天的雨,地面很湿的。我们先干了实验室前面的草地,同学们干得非常快。看着他们满头大汗的样子,我 出资犒劳大家每人一个雪糕了,他们都很开心,觉得老师也能给自己买东西,真好呀!呵呵!接下来干后操场的劳动他们干得更起劲了!
后操场上午没有干完,中午回家吃了饭,早早地顶着烈日我又带领学生开始干了,炽热的阳光下,我跟学生们一起晒着,我也没戴帽子,我想如果我戴帽子,学生们也会和我一样娇气的,于是我和 学生们一样了!晒晒结实,现在不是流行古铜色吗?不一会干完了,然后我就带着学生又把上午很湿润的地方弄干净了,看着原来荒草凄凄的,现在干净整洁,心理都感觉很舒服的!
最后一项任务就是垃圾箱了。我们班这次的垃圾箱任务也很繁重,不劳驾女生了,让女生在班级呆着,我带领所有的男士出去劳动了。看着他们这么认真,我很开心。以前有老师说我们班学生不团 结,我没感觉到呀?我们班的学生不仅学习应该好,劳动也应该是棒的呀!一直干到三点半左右。
最后,在学生们都已经很疲劳的情况下,学校又要求我们去清除校田的杂草,要求从苞米地里走过,还有给苞米间一下(就是如果遇到是两棵苗的,去掉一棵)。其实这项劳动我都没参加过的,不 过我不仅除草劳动和学生们一起干了,而且这次的从苞米地里通过这项劳动我也和他们一起干了。出来之后,唯一的感觉就是胳膊疼,被苞米叶子刮的!
终于,所有的劳动都结束了!从早上六点半一直干到下午的四点,真累呀!好在终于放假了,可以轻松一些了!
好好在家呆着吧,这学期不仅身体累,心里也累!