远看像把伞,近看不是伞,长年同颜色,叶像一枚枚针。你猜下,它是什么植物。那我告诉你,它就是松树。可有人会说:“松树就是松树吗?有什么了不起的。”如果你这样认为,那就错了。
松树长着十分粗糙的外皮,用手摸上去十分的粗糙,就像一双龟裂的手一样。
从远处眺望松树,它的外形酷似一把打开了绿色“外衣”的绿伞一样。走近一看,这一把有着绿色“外衣”的松树上的叶子,就像是无数根绿色的针一样,用手摸上去十分地扎手。可是,在这些无数根像针一样的松针里,我隐隐约约地看到了几颗棕色的松果,这些松果在十分干旱的时候,会把那松果上的鳞片给张开。到了十分寒冷的时候,就会把那松果上的鳞片给闭合。这就是松树的那种顽强的生命力,它坚强地站立在大自然中,不管日打雨晒,总是坚强地面对生活。
在我们的生活中,处处都有像松树那样的人,他们有着松树那不怕日晒雨淋的好品质。比如说:清洁工人、站岗的交警等等。他们都有着松树精神的人,只要我们细心观察,就能找到像这样的人。