善良是一种良好的品质。有人称赞它为最美的画;有人称赞它为最棒的诗;有人称赞它为最动听的歌;还有人称赞它为最漂亮的花……的确,只要你有了一颗善良的心,再寒冷的冬天也会被你融化。拥有这颗善良的心的人就在我身边,她就是住在我楼上的王奶奶。
那天,爸爸妈妈本来想带我出去散步,可我装出一副可怜的样子,他们无奈就没有带上我。我见他们走远后,便打开电视看了起来。
可好景不长,十几分钟后竟然停电了。屋子里真黑,伸手不见五指。我被吓坏了,流下了眼泪。我哭了,并且越哭越大声。“当当当”,我耳边传来了几声悦耳的敲门声,我打开门一看,竟是王奶奶。只见她用那长满了老茧的手摸了摸我的脸,用手电筒照着我,对我说:“去奶奶家吧,奶奶家有蜡烛。”我拉着她的手,上了楼。
王奶奶问了我许多问题,比如:你喜欢吃什么?学习怎么样?……我不那么害怕了,一一回答了奶奶的问题。
这时,楼下传来了爸爸妈妈的声音,我立刻跑了下去。我一手拉着妈妈的手,一手和王奶奶告别。只见她的脸上露出了慈祥的笑容。
有一句话说的好,“远亲不如近邻”。那近邻就是王奶奶啊。这个王奶奶真善良呀!