煮蛋器是一种可以用来煮、蒸、炖各种蛋类也可以用来加热各种熟食品的小家电。目前还没有在我县市场上上市,我家的也是在外地打工的亲戚送的,这是他们工厂刚刚生产的一种新产品。它小巧轻便,以利于携带,只要有了它,你想吃煮鸡蛋就不成问题了。
我就先给你们介绍一下它的外表及主要功能吧!它是一个身高有12厘米,半径有8厘米的圆形器皿,外表是乳白色的像个小盆,胖乎乎的,太可爱了。它的结构十分简单,主要配有一透明设计、美观大方的塑料盖;一个量杯,根据量杯配水可做出半熟、中熟和全熟三种不同口味的鸡蛋,神奇吧!你可别小看这小小的量杯,它的作用可大着呢,没有它你煮的鸡蛋可能会是烂鸡蛋,量杯不但可以量水,还因为它下面有一个小针,煮鸡蛋时你必须得在每个鸡蛋上面扎一个小孔,要不然鸡蛋会“炸”的;一个不锈钢发热盘,清洗方便;一个托蛋架,托蛋架上最多可放7个鸡蛋;双色指示灯,工作状态一目了然,使用方便;自动控温,防干烧并具有蜂鸣声提醒功能,双重保护;绕线卡功能,方便电线的储藏。
煮蛋器最大的特点就是煮蛋速度快、简单并充满乐趣。它能最大程度地保证鸡蛋的营养成分不被破坏和流失、让我们随心所欲的控制鸡蛋的熟嫩程度,令其最适合我们的口味爱好。尤其适合有小孩的家庭,通过使用煮蛋器,让小朋友觉得好玩,那么也就会愿意吃鸡蛋啦!只要是有电的地方就能用,它的插头是多用途的,一种是适合我们中国用的,另一种是适合在国外用的。
一次爸爸用它给我煮鸡蛋时,我在旁边仔细的观察怎么使用,先把它平放在桌面上,在托蛋架上放上适量的鸡蛋,一次最多可煮7个鸡蛋,然后再在每个鸡蛋上扎一个小孔,加入适量的水,插上电源插头。大约过了三分钟,就听到蜂鸣器的蜂鸣声了。爸爸说:“鸡蛋熟了,快来吃鸡蛋喽!”打开盖子,就能吃上香喷喷的煮鸡蛋了。
我相信这种小家电用不了多长时间就会流入我们县的市场,它必定会成为每个家庭必不可少的家用电器。