快要过年了,家里简直狼狈不堪像个狗窝,坐在一旁老爸看不下去了,决定要给家里来一个大扫除。
我任务就是扫地与整理书桌,对于大家来说,这种事情是再简单不过了。可对于从不清理卫生我来说,还真是件麻烦事。
先从客厅扫起吧,我东扫一下,西扫一下,忙活了半天,垃圾反倒多了,爸爸连衣服都要洗完了,见我还在那发愣,就说:“怎么还没扫完,要是像你这么扫地,一天都扫不完。试试一块一块扫,就可以了。”对了!大面积范围扫不干净,一小块一小块扫不就可以了?老爸话给了我启发。于是我先从起点开始,我扬起扫帚,一小块一小块往前扫,过了一会,我就把客厅打扫“一尘不染”!接着,两个卧室与一个小房间,也都被我打扫干净了,我也累得精疲力尽,看来老爸这种方法,虽然累了点,不过还挺耐用。
休息了一会,就该收拾书桌了,见了这垃圾成群,凌乱不堪书桌,我就心烦。劳动是必须要做,何况老爸任务更加艰巨。没办法,我耐着性子,一本书一本书擦干净,再放进书柜。然后再把本子一个个叠在一起,放在桌角。再把一些没用废纸与脏物丢进垃圾桶,笔与尺子就插在笔筒里。在接一盆清水,把抹布浸湿,拧干,费力擦着桌子,直到把桌子擦得干干净净,照见人影,我才罢休。
我任务完成了,看着这摆放整整齐齐书桌与干干净净瓷板砖,我心比吃了蜜还甜!