春姑娘的脚步走近了,九峰山的梅花也绽开了笑脸。
我沿着石板铺成的小路走向梅园。走进梅园,一阵浓烈的香气扑鼻而来。放眼望去,我真不敢相信自己的眼睛,只见漫山遍野开满了梅花,好像九天仙女把彩缎撒向人间。
走近梅树,树干坚硬有力,树枝向四周伸展开来,高大无比。怒放的梅花就像一颗颗星星,镶嵌在草草的天空上。梅花的颜色更是绚丽多彩,粉的像霞,白的像雪,让人目不暇接。凑近一看,花朵形态各异。怒放的花朵,花瓣就像一扇大门悄悄打开,里面隐约看到一根根花蕊,金黄灿烂,好似一位小朋友在顶着球在玩耍呢!待放的花朵,看上去娇嫩动人,几片花瓣半包着花蕊,好像一个个半掩着面的小姑娘,勾起了我呵护怜爱之心。
我走过石板铺成的小路,路边怪石上镌刻着许多首赞梅的古诗,我忍不住停下脚步去细细品味那些熟悉的诗句,“墙角一枝梅,凌寒独自开。”是啊,梅花不顾严寒,傲然挺立在冬天,我们也要学习梅花的品质,无论碰到什么困难,都要坚强面对,坚持到底!