现在,汽车已经走入千家万户,从一种稀有的物品变成了越来越多家庭中的代步工具。每当有长假的时候,人们就可以随便驾车旅游。可以说,汽车给人们带来了许多方便。虽然买车过去几年了,但当时的情景依然记忆犹新。
我家在20xx年底才买了车,但准备及商量买哪种车花费了几个月的时间:因为爸爸妈妈要考虑家庭生活及以后车子的保养费用,还有品牌及性能,一时难以定夺。终于在20xx年国庆期间的一天,我们一家三口兴冲冲来到盐城北京现代4s店,在店里我们看到了许多亮闪闪的新车,每一款都有自身特点,让人目不暇接。出于好奇,我每看到一辆车便奔过去看个究竟,每多了解一点车子的知识,我都会高兴一番,然后又奔身下一个目标。不知不觉来到一个展厅,里面的车令我们目瞪口呆,这里的每车辆都至少十几万元,有一辆引起了我的极大兴趣,它通体黑色,比成人的身高矮了许多,从后备箱到车顶成菱形上升至车顶,我情不自禁地摸了一下“小朋友不要摸,会留下手印的”,突如其来的声音吓我一跳,原来是工作人员来阻止,妈妈立马接拉开了我说:“这是一辆北京现代酷派跑车,我们只能欣赏。”随后我们在北京现代4s店,在体验过车里的感觉并试驾后,爸爸思考了一会儿,最终选中现代伊兰特买车的人很多,直到1个月后爸爸才如愿以偿开上车了。
我家买了车,我们全家都很高兴。