二十年后的故乡五年级作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”这诗写出了多少游子对故乡的深情啊!二十年后,我成为了大名鼎鼎的歌唱家。在这奋斗过程中,当我孤独寂时会情不自禁的想起生我、养我、育我的故乡。
今年夏天我和妈妈又回了趟故乡,我心中充满了喜悦。一路上我一直兴奋地和妈妈讨论着故乡的变化。时间在不知不觉中度过,一下子火车就已使进了故乡的车站。火车站现在已较之前前来说大规模提速了三次,现在又要一次提速。看来提速是增强铁路竞争力的重要手段,怪不得车站上有好几个标语都与这个问题有关呢!
回到了老家,我突然发现故乡变了模样:过去的小平房都成了两层或三层的楼房。几乎家家都有拖拉机、摩托车,这些农民手中也握起了大哥大。那些光秃秃的山岭也绿了起来。由于科学种田,所以农民伯伯们也将不再是面朝黄土,背朝天了。
我的故乡有滔滔绿水,巍巍青山,没有污染,空气清新,树木也越来越多,所以有关商业部门正准备在这里建造一个颇具规模的度假村。这将给故乡经济发展带来更大的机遇。
清晨,我站在山坡上,眺望着白墙红瓦的家舍,设备齐全的村办小学,一望无际的绿色原野,和山上的绿树与一些不知名的小花小草,和一些正在寻食物的动物,又看见公路上来来往往的车辆,我情不自禁地大赞美:“故乡,你真的变了样!”
这真我的故乡吗,难道你忘了这不是你的故乡?这个故乡使我质疑,使我震撼,我的故乡较之八年前可谓是发生了翻天覆地的变化,我一定要用最美的歌词,为我的故乡谱写出一首最美的歌儿来。