二十年后的故乡五年级作文
时间过得真快呀!一眨眼就已经过去了二十年了。小时候我因为上学的事没办法在家乡生活,学习任务很多,我也没办法回到家乡。
今天,已经三十岁的我中午带上爸爸妈妈回到了阔别已久的家乡——长阳。我最后一次回到家乡是一个夜晚。当时爸爸开着车带我来到了长阳。那时越往山里路就越不好走,到处都是泥巴,坑坑洼洼的,稍微开快点,泥巴就会给车身洗个澡,怪难看的。每到一个村庄里,呈现在眼前的都是平房,连个超市都没有。遇到修路时,我们不得不走很远的山路,地势陡峭,让人有些害怕。
“不知道长阳现在怎么样了?”我想起以往,思念着我的家乡。
我们走完了高速,我却看不到蜿蜒的泥巴路了!一条平坦宽阔的柏油路让我一眼望不到头。每经过一处村庄,超市、地摊、菜场、游乐场……热闹非凡!外公和姨妈他们早就在家门口等候多时了。外公虽然年纪大了,但脸上仍然散发着光芒。姨妈和姨爹的头发也有些苍白,但是人却是很精神。原先的小平房不见了,这里已经是三层小别墅了。哥哥为我们铺起了大方桌,我们一家人团聚在一起,大家笑开了花。姨妈把刚做好的美食端上了桌,琳琅满目,看着我口水直流。我迫不及待地尝了尝,呀!真好吃!“姨妈万岁!太好吃了!”我大声欢呼起来。姨妈乐了,说:“王乐迪还是原来的小馋猫呀!嘴可真甜!放心,只要你想吃,姨妈随时给你做!”那一天,我们都很开心!时隔二十年,姨妈做的饭菜依然是那么好吃!
虽然,我的家乡的人变了,风景也变了,道路也变了……但是,我对她的爱永远不会变。