宽容五年级作文
雨果曾经说过:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的胸怀。”这让我想起了一件事。
那是一个星期天,天空下着大雨,我去乘公交车,准备去少年宫上课。等了好一会儿,4路公交车终于来了,只见人们蜂拥而至,我跟着拥挤的人们上了车,车上到处都是水,我在人群里穿梭着,找到了一个手环,就站在了门口。忽然,我觉得背后一阵发凉,用手摸了摸衣服,背后全湿了。我愤怒极了,瞪大眼睛向我身后的那个小女孩望去,只见一个四、五岁的小孩手拿雨伞,由于她力气太小了,伞上的水全都溅到了我的身上。顿时,我的怒火一下子涌了上来,那怒火就像一条龙,猛得窜了上来,准备好好地教训一下她,“对…对不起!”她吞吞吐吐地看着我,眼神里充满了恐惧和歉意,泪水也在眼圈里打转,这让我想起了以前的我。
那是一个下午,我正在和我的朋友们踢足球,由于我力度没有掌握好,足球踢碎了邻居家的窗户。很快,邻居出来了,他并没有责骂我,而是关心我受伤了没,便回家去了。
想到这儿我的怒火降了下来并柔声细雨地对她说∶“小女孩,没有事的,只湿了一点而已,没有关系了!”小女孩破涕而笑了。
退一步海阔天空,忍一时风平浪静。只要我们多一分宽容,世界将会更美好。