晨雾朦胧,新的一周就在这模糊的雾气中开始了,初阳算不上,阳光都被云雾遮挡,天空一片白茫茫。而今天,是我第一次升旗,不免有些紧张,可今天清新的空气却帮了我,我紧张的心情一下子就被朝晨的空气消除掉了。
众所周知,升旗是庄严的,神圣的。每当我看到北京天安门广场的升旗仪式时,心中不禁升起一股自豪感,那是属于炎黄子孙的那份自豪感;每当我看到五星红旗冉冉上升时,五星红旗的光芒闪耀我心;每当我看见升旗手那飒爽英姿,护旗手严肃表情时,脑海不禁冒出一个泡泡:我也能升旗吗?
在我读四年级下册时,就有幸被当选为国旗护旗手,兴奋得我蹦三尺高,差点翻了天。为此每天中午都去升旗台练习升旗,从此我从一个不懂升旗的小孩,渐渐成为一个优秀的护旗手。
我们升旗队队员经过一番苦练,对升旗愈发熟悉,今天,星期一,该我们升旗了,这庄严、神圣的时刻来到了,咱们个个自信满满。“升旗手、护旗手,出旗!”随着音乐响起,我们一行人手托红旗,大步流星的踏向升旗台。到了,我们站立在旗杆旁,分旗!我将国旗和校旗紧握右手,左右两边的校旗护旗手便从我手中拿走校旗,我见各自都拿到旗枝,我把国旗一端上下两角握在手中,我们各自肃立,准备完毕。“升国旗,奏国歌,敬礼!”起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……随着国歌响起,鲜艳的五星红旗从我中心划出,敬礼!这一刻,五星红旗从头上冉冉升起,似乎晨雾、云霞、小草和小树,校园的一切,都好像静止了下来,静静地看着这庄严、神圣的升旗仪式。
古人云,“天生我才必有用,千金散尽还复来。”李白的自信让我佩服,而我的自信更让我钦佩。