我家的水族箱里养了一群热带鱼,孔雀,红箭,黑玛丽,红绿灯,五颜六色的在灯光照射下好看极了,每天做完作业,我就给它们喂食,昨天我看见几条漂亮的雄孔 雀再追一条雌孔雀,并不断地咬它的尾部,我正在好奇,忽然看到小鱼从雌孔雀的尾部生出来,我高兴得手舞足蹈,转眼间十几条小鱼来到了鱼的世界,最终这条鱼 妈妈生出了三十多条鱼宝宝,小鱼刚刚来到这个世界,又兴奋又小心,一会游动一会停下来观望,一切都很好奇,晚上我把好消息告诉了爸爸,爸爸说:“快去把小 鱼捞出来。”我来到鱼缸前发现小鱼少了,爸爸说:“大鱼会吃小鱼的,所以在鱼妈妈生小鱼时,要随时把小鱼捞出来单独放在一个鱼缸里,等它们长大一些时再放 回去。”我急忙用渔网把小鱼捞出来数了数有二十六条,要是捞的不及时,小鱼就被大鱼吃光了!以后我会仔细观察,保护小鱼,等到夏天的时候,我家的鱼缸里就 会有更多的鱼啦。
小鱼快长吧。