我的好伙伴——橡皮公主,它总是穿着一件T桖和一条草莓短裙,静静地住在我的笔袋里。虽然很不起眼,但是它对我的学习帮助很大,常常使我爱不释手。
有一次,我考试时不小心写错了一个字,我十分着急,想:“怎么办?怎么办?老师说过,不管是做作业,还是考试都不许用改正贴和改正液,也不许乱涂,否则是要扣分的。这可怎么办呢?”眼看就只有这一道题了,妈妈说过,如果这次考试得了一百分,就会给我一个大惊喜。我不服气的想:难道我就要因为这么一个小错字,失去妈妈的大惊喜吗?哼,我不服气!我一定要解决了这个小错字!就在我不知所措的时候,我打开了我的笔袋里最不起眼的一个角落,看到了我的好伙伴,它似乎正在对我微笑,说:“主人,让我去解决让你不知所措的那个错字吧!你不用为我感到可惜,因为我的存在就是为了除去那些错字。”我轻轻的将它捧在手心里,心里充满了感激和怜爱。于是,我拿着它轻轻地擦去了卷子上的错字,然后仔细检查了一遍就交了上去。
第二天,老师把卷子发下来了我惊喜的看到了自己卷子上的100三个耀眼的数字,我兴奋不已。放学后,我飞似的冲回了家中,把卷子拿给妈妈看,妈妈一看十分欣喜,就把礼物送给了我。做作业时,我打开笔袋,轻轻地将我的好伙伴拿了出来,感激地说:“谢谢你!如果没有你,我不可能拿一百分,更不可能得到妈妈的奖励。”它开心的笑了。
当它擦去我的一个错误,它就会变小一点;当它擦去我本子上的一个污点,它就会变黑一点。
它为了我的学习,为了我书本的整洁一天天变小,一次次变黑,最后它为了我的学习,身子全部消失了,献出了它宝贵的生命。
我望着它还留下的那一点粉末,不禁感叹道:你为了我的学习宁可一天天变小,一次次变黑;你为了我书本的整洁宁愿献出自己宝贵的生命。你这种无私奉献的精神,多么像雷锋叔叔啊!这些人这些事难道不值得我们发扬吗?