农历正月十五是元宵节,元宵节是我们中华民族的传统节日,家家户户都会欢聚一堂欢度佳节。
镜头一:学校里
学校的走廊里、树枝上张灯结彩,挂满了各式各样的灯笼,有热气球形的,有花形的,有正方体,还有各种动物形状,小狗、兔子、鱼儿……应有尽有,灯笼在风中摇曳,形成了一道美丽的风景线。灯笼外面也是与众不同的,有的画着一条神气的“龙”,代表我们伟大的中华民族;有的画着一条活灵活现的“鱼”,寓意“年年有余”;有的上面写着一个大大的“福”字,祝愿大家新的一年福到……
大宫灯,高高挂;走马灯,转不停;鲤鱼灯,尾巴摇;兔子灯,拉着跑……多么靓丽的灯笼啊,灯笼下面还挂着一则则灯谜吸引着同学们的眼球。看,低年级的同学们三五成群地围在灯笼下面,仰着头,弯着脖子,你一句,我一言,兴致勃勃地猜着灯谜。大家的欢声笑语给我们的学校增添了浓浓的节日气氛。
镜头二:教室里
今年元宵节,我们都没有回家,蔡老师想给我们感受一下节日的气氛,他特意给我们举行了一个难忘的活动。我们一边吃着干吃汤圆,一边观看精彩的电影。这个元宵节,和老师、同学一起过,真有意义。
镜头三:奶奶家
周末我和哥哥回到家,全家人都齐了,奶奶给我们补过了一个元宵节。我们围在一起自己包汤圆,吃汤圆,还看了元宵晚会。全家人过了一个团团圆圆的元宵节。
元宵节是一个欢乐、祥和、喜庆的节日,它魅力无穷,大家赏花灯、猜灯谜、吃汤圆……欢欢喜喜过佳节!