五年级家乡的作文
我的家乡很美,我很喜欢这里的一切,我最喜欢的就是家乡的小凌河。在我家附近有一个小凌河,我没事的时候经常去那河边玩水。小凌河又称母亲河,哺育了一代又一代的锦州人。我现在是你的小导游,介绍介绍我们家乡的小凌河。
小凌河并不小,只是为了与大凌河区分。小凌河全长206千米,位于锦州新城与老城的交界处,四季美景令人留恋。
春天的小凌河,仿佛一个刚刚睡醒的小姑娘。刚解冻的凌河水缓缓的留着。岸边的桃花好像小姑娘羞红的脸,那金黄的迎春花为游人带来一天的好心情。 那嫩绿的野草悄悄地探出头来与春姑娘打声招呼,小燕子在树上安巢歇息,微风吹拂着柳条发出的沙沙声,与流水的哗哗声交加在一起,那就是一首大自然的交响 曲!
夏天的小凌河有人更多,人都到这儿休息,避暑,划船嬉戏,真是好不热闹啊!
秋天的小凌河的落叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶,有的飞到了河面去吻河水,有的纷纷落下,有的飞向更远
冬天虽然很冷,但也十分热闹,有的小孩在那滑冰车,老人抽冰猴,叔叔阿姨在滑冰。我也来参加这个热闹非凡的聚会。我要滑冰,开始滑了一跤,一个阿姨把我扶起来,并拉着我的手和我一起滑了起来,虽然很痛,但我依然很开心!
看,这就是我家乡的小凌河!