“父爱如山,母爱如海”,父母的爱多么伟大,我就像一株小草,父母用露水滋润着我长大。是什么把我们带到这个世界上来?是父母;是谁把你带大?是父母,父母的爱世上最伟大的爱。
母亲的爱,犹如是在冰天雪地中温暖的太阳,在危急时刻,她总能给予你动力与希望;犹如在狂风暴雨中的一把伞;犹如是能治疗百病的良药。母爱就是你坚强的后盾,使我不能轻而一举地放弃希望。
而父亲的爱则是十分严格的。每次考试都要上九十分以上,如果没有考好,他就会好好地教训我。有一次,我考试没考好,他责骂了我一顿,还每天让我做两套试卷,这使我成绩好了许多,还要我多看课外书,提高写作文水平。
母亲十分慈爱我,有一次我急急忙忙的去上补习班,忘记了吃早餐,那时正是冬季,下着鹅毛大雪,她不畏大雪,为我送去了自己辛辛苦苦做的蛋炒饭,为我送来。我望着她慢慢消失的背影,泪水在眼角打转,心里升华起了她伟大的形象——这是我吃过最好的蛋炒饭。
爸爸他也十分关心我的身体,我有一个坏习惯,就喜欢抖被子,每次都是他给我盖的。
“父爱如山,母爱如海”,他们是多么伟大啊!