大人们说狗很脏不能然小孩碰,对于那些小朋友来说狗只是他们的好伙伴,好玩伴,而对于我来说狗非常通情达理,懂人性,狗永远是那么忠诚!是我的“亲人”。
前几天我去桂林的地下街玩的路上,看到了一个盲人和一个已经浑身臭气的狗在街上走着,只要是能闻到味道的人都离他们“数里之外”不敢靠近一点,只有那个盲人,一直不离不弃的守护着那条狗,是不是还摸摸它,那个盲人累了,就说一声:停吧,我累了。”那只通人性的狗就带着盲人走去一个树下的一个石凳子上休息一会,那只狗狗也跟着做在那,像是盲人的守护者,只要有人靠近盲人近一点,那只狗就会叫两下,只要盲人摸一摸它,它就会立即停止叫声,盲人一站起来,狗也会跟着起来,盲人渴了就对那只狗是:去小卖铺“狗似乎明白了点点头,到了小卖铺狗叫了一声,盲人立即说:”来瓶矿泉水“付钱后,盲人打开盖子向狗的臭味撒去,他的手一抬,狗狗就会来一个360度大甩动,是水甩干了为止,盲人摸索着往下腰闻一闻说道:”没味道了。”狗立即摇动尾巴,似乎在为主人的高兴而感到庆祝。盲人四处摸索着就像一个无头的苍蝇,四处寻觅,可是有了狗狗从此盲人的生活也变得有了七彩的光,微笑无处不在!我的目光不由自主的盯向他们,直到看不见他们为止,只是我才感受到人与动物之间的爱。
动物是人类的好伙伴,我们也是动物的好伙伴,他们不仅可以给我们带来欢乐,还可以给我们带来天真的笑容!