放学之后,我发现一群人在围着一个盒子看来看去,好奇心让我也挤了进去,想一看究竟。
哇!原来是一群毛绒绒的小鸡呀。它们的样子十分可爱,毛绒绒的毛黄澄澄,上面还带点黑色。红红的小嘴,亮亮的眼睛一眨一眨,好像颗黑色的宝石一样。看到别人都买了一两只小鸡,我也有了这样的想法。我央求妈妈给我也买几只,可是妈妈并没有答应,对我说:“现在天气很冷,如果把小鸡买回家的话,它们会被冻死的。而且还伤害了一只小生命,它们是多么的可怜啊!小鸡带回去,活不了几天的。它们的下场一般都会是死亡。你看,那些同学用塑料袋把小鸡放在里面,当成玩具看待,我们还是让那些饲养员来喂吧,这小鸡还能活下去。”
听完妈妈的话,我觉得非常有道理。毕竟小鸡也是一条生命。看到同学用一元钱买一只小鸡,把它装在袋子里,小鸡在袋子里无助的叫着,我是多么伤心呀!
我想对买小鸡的同学说,小鸡是一个小生命,它们不是玩具,不要拿它们来取乐。如果没有能力养活它们,就不要购买,不要伤害了小生命。让它们在饲养员那里快乐的活着吧!