五年级妈妈作文
今天,我回到家后,写完作业正想打开电视正想消遣一下,可猛然间,妈妈那忙碌的身影出现在我眼前!我想:每个人都有自己的星期天,而妈妈平时上班很辛苦,星期天还要忙里忙外,不是洗衣,就是做饭,或是大扫除,休息的时间没多久。于是我对妈妈说:“妈妈,今天是3月8日妇女节,我来帮你大扫除吧!”妈妈听了,脸上笑成了一朵花,并答应了我。
说做就做,我决定先从客厅打扫起。我学着妈妈的样子,挽起袖子、拿起扫帚认真地打扫起来。哇,沙发下面可真脏啊!有果皮、纸屑……不过这根本难不倒我,我一点一点把它们扫到一块,弄进簸箕中,在一起倒进垃圾桶里,如果有的垃圾不好扫,我就弯下腰把它拣起来,快步走到纸篓边,把它扔进去,不一会儿,地面就被我打扫得干干净净。接着我开始拖地,我先让拖把喝足水,弯下腰,卖力地拖起来,墙角,家具下面我都不放过,一会功夫,地面就被我打扫的一尘不染。然后,我来到了书房,将书橱里的书,按照故事、作文、数学、外文、科幻、百科等分类摆放好,让每本书都种类分明,让我们以后找起书来更方便。
当家里被打扫干净后,我已是满头大汗,原来妈妈也没歇着,他从厨房中端来一盘切好的苹果来给我吃,我特别高兴,家中传出了一阵阵欢快的笑声……
母亲为了我们日夜操劳,长出了许多白发和皱纹,我们应该多为妈妈做点事让妈妈每天都很轻松。