五年级妈妈作文
一天,我在学校学了第二课《蚕姑娘》。老师说我们可以养蚕宝宝,体验体验爸爸妈妈怎样照顾你们的。
过了几天,我们班的季雯和梅雨澄带来了蚕宝宝,老师说有桑叶的同学可以来领蚕宝宝,我想:出了学校往右转就有桑树了,于是我就上去领蚕宝宝了。
到了家我对妈妈说:“妈妈,出了学校往右转就能采到桑叶了,你能帮我去采吗?”妈妈笑着说:“那不是桑树。”我听了特别着急。
过了几天,我们班的闵柯文带来了桑叶,老师说有蚕宝宝的举手,我举了手。领完了桑叶我特别高兴,放学了我开开心心地回家了。
到了家,我把桑叶洗得干干净净喂给蚕宝宝吃。过了好几天我的蚕宝宝还是又黑又小,我想:我的蚕宝宝怎么还不长大,是不是我照顾的不好?妈妈说:“蚕宝宝不可能长这么快,就像你小时候一样,得慢慢地成长。”听了妈妈的话我才放心。