五年级妈妈作文
在我生病的时候,她很关心我、紧张我;在我取得成功的时候,她和我一起欢呼、感受着成功的喜悦;在我屡次失败的时候,她跟我说,不要放弃,不要气馁。她——就是我最尊敬的妈妈!
国庆假期的前一个星期是我人生中最痛苦的时候,因为我得了“腮腺炎”。当时,我每天腮帮哪里都疼得难受。妈妈看在眼里,疼在心里,每天都吃不好,睡不安。每晚,当我睡觉的时候,妈妈都会静悄悄的走进我的房间,等我睡着了,她再去睡。每天看着我痛苦的表情。每隔一天,她都会去医生那里咨询我的病情。几天下来,妈妈比以前消瘦了很多。但在我面前,妈妈依然表现出轻松自如的一面。有了妈妈的细心照顾,我的病情恢复的很快。妈妈,我想对您说:我爱你!
妈妈不仅在生活上关心我,而且在学习中也经常鼓励我!记得在四年级的一次阶段性考试中,我的成绩很糟糕。回来之后,不敢拿试卷给妈妈签名。不过老师已经把考试信息发给了各位家长,相信妈妈已经知道了我的考试结果。我硬着头皮把三科试卷递给妈妈。此时,我不敢正视妈妈,始终低着头。忽然,有一只温暖的手摸在我的头顶上,听见妈妈温和的对我说道:“好儿子,没关系的!失败乃是成功之母!这次失败,下次争取考好也行啊!”我本以为妈妈会责骂我的,但她这亲切的举动,深深地感动了我,我也默默的向妈妈点了点头,争取下次取得好成绩!妈妈还对我说:“成绩的好坏固然重要,但是平时付出了努力,就算没考好也值得。”妈妈就是这样一如既往的支持着我!帮助着我!妈妈,我还是想对你说:你是我最敬仰的人!
这就是我的妈妈!一个善解人意、关怀备至的母亲!妈妈,在这里我想对你说:“I love you very much!你是世界上最伟大的母亲!”