五年级妈妈作文
小时候的一件事令我一直不能忘却。记得那是一个风雨交加的夜晚,我躺在床上晕晕沉沉头好难受。
妈妈晚上下班回家,外婆就马上告诉妈妈我发烧了。妈妈摸了一下我的额头好烫,连忙出门拦了一辆出租车送我去市一医院。到了医院医生先给我量了一下体温39。8度,同时让我张开嘴检查了下我的喉咙。原来是扁桃体发炎了很肿。医生对妈妈说还是挂盐水。妈妈陪我去挂盐水,只见妈妈一个人跑上跑下去付钱去拿药忙忙碌碌,这时我忽然感到妈妈的身影特别高大。我从小就怕进医院由其怕挂盐水,一听要挂盐水连忙对妈妈说妈妈还是吃药吧,我不要挂盐水。在妈妈的一再说服下我同意挂盐水了。妈妈一面鼓励我一面给我讲故事听,不知什么时候针头插进了我的手里,我一点也没有感到疼。盐水要挂很长时间,不知不觉我迷迷糊糊睡着了。等我一觉醒来,只见身上盖着妈妈的外套,身边摆放着一些吃的东西。“饿了吧,妈妈喂你吃稀饭。”看着热气腾腾的稀饭,看着妈妈一口一口喂我的样子,我心里有一股说不出来的滋味。就这样盐水足足挂了1个多小时,当回到外婆家时,已是晚上十点多了。妈妈立刻给我洗脸洗脚让我休息,可她自己还不休息洗我换下来的衣服。
妈妈你对我太好了,长大了我一定要好好孝顺您的。您真是一个慈爱的妈妈。