五年级妈妈作文
我的老妈,有一张普通的脸,一双淳朴的眼,高高的个子,待人诚恳,心地善良,在我心里老妈却是个“自恋迷”。
迷“专注”
我的学习成绩还算优秀,就是作文最让我头疼。每次一写完作文,老妈的“自恋迷”绝技就“兴风作浪”起来,她亲自上阵,和我一起修改。尽管很晚了,我上眼皮就重重地搭在下眼皮上,不停地打哈欠,老妈还是拉着我,要求我也迷上“专注”。为了“安居乐业”,我放弃了一目十行的本领,跟着她学起来绝活儿“专注”。静悄悄的屋里,明亮的台灯下,老妈拿着一支红笔逐字逐句地教我修改作文。她的神情真叫个专注,仿佛这个世界已经不存在了,她的眼里只有标点符号、美文佳句。时间一点一滴的过去了,我的功夫见长,把作文改的真是文质兼美,老妈的"自恋迷"真有魅力,让我不知不觉的迷上了专注。
迷“孝心”
我的姥爷很年轻,但是病魔使他站不起来,只能天天躺在床上,吃的饭都是流食。此时,老妈迷上了“孝心”。虽然工作很忙,但都会挤出时间孝顺姥爷,给姥爷洗衣做饭,收拾屋子。饭做好了,可是她自己先不吃,先一口一口地给姥爷喂饭,生怕姥爷饿着。她温柔地喂着,姥爷就静静地躺在床上,享用着vip级的待遇。直到姥爷吃饱,看到姥爷慈祥的脸上露出了满意的微笑,她才去吃已经凉了的饭菜。看到这时的老妈,我情不自禁地把一杯热茶送到妈妈的手里,老妈的“自恋迷”太有魔力,让我不知不觉迷上了“孝心”。
迷“爱心”
每年我们班都要开元旦联欢会,妈妈又迷上了“爱心”,她自告奋勇地要去布置教室,冬天,寒风吹的人直打哆嗦,但是老妈才不怕呢,她先去市场买布置教室的材料,然后马不停蹄用彩带把教室里面的灯包裹起来,让灯管穿上了彩衣。开灯后,灯光就有了爱的颜色,撒下一室的柔和。灯管上挂满了五颜六色的彩条和气球,在微风的吹拂下,将整个教室被点缀地如梦似幻,就像艾莎的城堡一样。我也帮着妈妈吹气球,把它挂在窗户上,调皮的气球,就像盛开的鲜花,五彩斑斓。我的心里甜滋滋的,就像吃了蜜糖一样。妈妈的"自恋迷"太有吸引力了,让我不知不觉迷上了爱心。
生活中,老妈迷恋的“宝贝”太多了,竟然也让我不知不觉地迷恋上了一些事物,不过,老妈还是挺有魅力的,我还是要给这个“自恋迷”点个赞。