花儿因自信,而绽放光彩;大海因自信,而海纳百川;宇宙因自信,而孕育万物。——题记
很小的时候就听人说过,十六岁是一个骄傲的年龄,是一个令人神往的花季。于是,我便偷偷地幻想:十六岁是像奔腾的河,像高耸的山,像蔚蓝的天,还是像浩瀚的海?这成了我时时梦幻而又找不到答案的问题。
终于有一天,十六岁真的来到了我的身边。我惊奇地发现,十六岁果真是一个自信的季节。十六岁,在这韶华充溢的岁月里,我迈向了成熟与稳重,成为一名自信的女生。我向往无影灯下被称作“白衣天使”的医生,想做下笔万言、驰名天下的作家,梦想成为法庭上侃侃而谈、令人饮佩的律师……在这个孕育憧憬的岁月里,我做了一个又一个奢侈的梦。我的心中没有恐惧,因为我自信,我总是在看准目标后,一股脑地往前闯,因为此时的心最坦荡,我什么都敢说,再荒唐的事也敢做。没事时,我就唱着自己最喜欢的歌:“吹着自在的口哨,开着自编的玩笑,外面的世界好狭小,我的理想比天高……”
在我十六岁的时候,虽然躲避不开烦恼,但是在烦恼之后,我都会变得更加坚强。你会看到我脸上满载着会心的微笑。十六岁,我因自信而快乐。每当失意时,李白会对我说:“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人!”没到孤独时,高适会对我说:“莫愁前路无知己,天下谁人不识君?”遇到伤怀时,苏轼会对我说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”风吹雨打之后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色;走出坎坷的荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。
在这如诗如月的十六岁,因为拥有自信,所有快乐。