五月二十日早晨,我们五年级同学离开了我们亲爱的西南路小学;离开了我们亲爱的家……
经过长达两个小时的路程,我们来到了梦寐以求的普兰店中小学生学农基地。刚来到基地,我不免的担心起来:在家我是一个顶天立地的小公主。而在这儿,我却是一个时刻听从教官指挥的学生……
刚到基地,教官教我们整理内物。军训时,教官和我们一起站在烈日下训练。学农时,有一位看起来年过五旬的爷爷。为了我们学习,不住的上山、下山。
在四天半中,我渐渐体会到里其中的酸甜苦辣。
酸是因为训练时腰酸背疼、十分幸苦;甜是因为我们生活能够不用别人帮助,自己去做;苦是因为在炎炎烈日下,洒下的无穷汗水;辣是因为教官的严厉……
四天半马上就要过去了,一想到马上要离别,我就有满心的不舍。我不舍的是教官,他们在烈日下训练我们;我不舍的是爷爷,年纪那么大还为了我们上山、下山……感谢你们在这几日的帮助,我以后再也不会是一名娇身惯养的小公主了!