果实要感恩阳光,小草要感恩大地,小花要感恩蜜蜂,而我要感恩我的母亲。
是谁带给了我生命?是我那慈爱的母亲;是谁教会了我做人的道理?是我那慈爱的母亲;是谁在寒冷的冬天给我温暖?是我那慈爱的母亲。
父爱如山,母爱如水,妈妈对我的爱数也数不清。记得那一天雷电交加,我要去上学,我独自撑着伞,走在湿滑的路面上,我心里非常不安,心情跟这天气一样阴沉,低落。正在这时,我看见了一个熟悉的身影,近了,近了,越来越近了,那张脸上带着温暖的笑容,眼睛正在四处寻觅着,啊,原来这个身影正是妈妈,那一刻,内心的阴霾早已消失得无影无踪了。
还有一次,在超市里,人来人往,我灵机一动,趁妈妈不注意,躲到了一旁的角落里。妈妈忽然找不到我了,东看看,西看看,露出焦急的神情。我连忙现身,妈妈看见了我,没有责备,而是急忙走到我面前,紧紧抱住了我,在耳边轻声说到:“孩子啊,你可吓坏妈妈了!没事就好,没事就好……”
啊,妈妈,您为我付出了那么多,却毫无怨言,您对我的爱,比天高,比海深。妈妈,您放心,将来我一定好好学习,长大一定会好好孝敬您的,感谢您这么多年对我的爱!