跟妈妈一起上街,突然闻到一股浓香。回头一看,原来是我们这的风味小吃——炸年糕。
炸年糕名字不怎么样,可要说起它的味道,那可真是 口一致—灵光。我最喜欢看老板做炸年糕了:先是从塑料袋中抓起一把年糕放进油锅里,再添上些切好的香肠和臭豆腐,伴随着锅里“嗞嗞”作响声,一股香味直往鼻孔里钻,令人垂涎三尺。待炸到金黄金黄的时候,用勺子捞出来,盛进碗中,浇上番茄酱,甜酱,辣酱,最后将切碎的香菜,葱末撒上去,一道色香味俱全的炸年糕就做好了。
我迫不及待地把炸年糕端到小吃桌上,这扑鼻的香气早已把肚里的馋虫给勾了出来。我夹起一块炸年糕放入口中,嗯,又软又有韧性。粉红色的香肠披上了一件金色的外衣,吃起来香香脆脆的;臭豆腐也是应了那句老话:“闻着臭吃着香。”
好吃的东西总是会令人意犹未尽,虽然我只是用文字来描写这道小吃,不过我想你现在一定是口水直流。如果你有机会,那就到我的家乡分水来,我一定免费请你吃。