中秋节放假可真够乱的,数学、英语辅导班的上课时间颠三倒四,于是,就有了一次意外发生,不过心中还很为这个意外而自豪呢。
“佳源,妈妈在家洗衣服,下课之后在楼下等爸爸接你!”妈妈交待我。洗衣机的“嗡嗡”声让妈妈的声音减弱了不少。
爸爸听到了,心不在焉地答道:“嗯,行,五点我来接。放心吧!”说着,把书包递给了我。我突然发现水瓶忘带了,就急匆匆地跑进屋里,拿了水瓶,一扭头,发现公交卡上印着的小猴子正向我做鬼脸儿。我拿下公交卡,挂在脖子上,自言自语道:“好可爱的小猴子!戴上去真好看!”便在镜子前转了个圈儿,背着书包跨出了家门。
四点半钟,老师准时下课。我和高高打打闹闹地下了楼,准备以最灿烂的笑容给老爸一个惊喜。可带着满脸灿烂笑容跑出楼洞,我却没有发现老爸。
“也许老爸来晚了呢?”我阿Q似地自我安慰道。
同学们一个一个都和我拜拜了,只剩下我这么一个“倒霉蛋儿”。正当我一筹莫展地犹豫着是否要上楼去“留守”时,无意中摸到了胸前的“小猴子”。我灵机一动:不如我自己坐公交车回家吧!这个想法立刻博得我的脑细胞、神经细胞、末梢神经细胞、动脉血管、静脉血管、毛细血管的欢呼。于是,我在阵阵欢呼声中,坚定地走向了公交车站。
24路……啊!找到了!正当我长舒一口气,一步跨上车时,突然公交启动,接着调头——这车是开往反方向去的!“坏了!”我毫不犹豫地跳下车,然后穿过马路,直奔对面的24路车牌。真巧,一辆公交随着我的脚步停了下来,我高高兴兴地上了车。
车上,我一直支楞着耳朵听站名。当广播说到XX站时,我迫不及待地下了车,奔进小区,跑上楼梯,冲进家中,扑到了妈妈怀里!
此时此刻,老爸也和半个小时前的我一样,站在辅导班的楼下焦急地等待着她的女儿,望眼欲穿……
想不到,偶尔的意外,却让我有了第一次独自乘坐公交车的经历,品尝到了长大的滋味……