今天,是大年初一,也就是过年的第二天。早上,我们和亲戚一起去姥姥加拜完年。为了打发下午剩余的时间,我们便出去爬山。
上了高速,并没有发生平常过节的“麻烦事”堵车。可就在下高速,准备到雁荡山附近的方山【应该也是属于雁荡山的一部分】时,一件很不平常却又很正常的事发生了,就是堵车。有许多人都在半路将车停在路边,自己步行。在听一位路人说上面的停车场爆满时,我们也学着他们将车停在路边,步行到景区。
方山,对我来说最大的特点就是庙宇众多。几乎每隔二三百米就有一座庙宇,有的是在主道路旁边,有的则是在主道路上另开一条上去的路。 刚开始,四周并没有什么景色,仿佛都是石头和山路一级那一簇一簇的杂草从,自然也没有什么让人惊讶不止的东西。妈妈说这里还没黄山【上次趁着我去上学和爸爸一起去的】那里的景色好看,黄山只要一抬头就仿佛站在云端似得,壮观多了。 可到了后来,因为我们故意绕了一点弯路【其实是那群人太爱玩了,就走错了。。。】,竟看到了从前没看到过的景色。就连在观赏过黄山美景的妈妈也赞叹不已,连连叫好。那时正好是下午四点多,夕阳西下,一束光照在了“鹊桥”下面的湖水上,令湖水发出金色的光彩。这光彩并不强烈,而是柔和的,但柔和中又带着一丝刺眼,使眼前变得模模糊糊的。夕阳铁索桥湖水眼前的那一丝模糊,使人仿佛陷入仙境一般。
就这样,怀着满怀的好心情,回了家。