吹来一丝微微的凉风,在银白色玉盘之光的柔和照耀下,一个声音在耳畔悄悄对我说:“入秋了。”是啊,秋姑娘迈着轻盈的步伐无声无息地来到了我们身边。星期天,我们全家就一起去寻找秋的足迹。
爸爸骑着车带着我和妈妈走在乡间小路上,呼吸着清新的空气,欣赏着路边的景色,不时还从林间传来几声清脆的鸟叫声,倍感心旷神怡。风声、车声和鸟鸣声……好似一曲跳跃着欢快音符的乐章,惬意极了。
远远望去,只见田地一块绿,一块红,一块黄……就像是秋姑娘的巧手编织的五彩斑斓的地毯。走近一看,这绿的就是玉米,一株株挺拔的玉米在秋风吹拂下有节奏地晃动,像是在跳起丰收的舞蹈。翠绿的玉米叶包裹着金灿灿的玉米,玉米粒粒金黄,颗颗饱满。这红的,就是高梁了,好像秋天就是他们的生日,高兴地举杯畅饮,把脸涨得通红;这黄的就是谷子了,沉甸甸的谷穗好像是来参加高粱的生日宴会,笑得乐弯了腰。
然后,我们又来到了一片小果园,那里果实累累,丰富多彩。红中透青的苹果挂满了枝头,像个可爱的大头娃娃,十分惹人喜爱;挂在葡萄架上的一串一串葡萄,犹如圆润剔透的水晶,在阳光照耀下发出诱人的光芒;那挂满了枝头的柿子,如同一盏盏红红的灯笼,让人们看起来就垂涎三尺。
看到这丰收的情景,我不由地想到了辛勤耕耘的农民,正是他们的日夜劳作,才换来今天的硕果累累。是啊,“一分耕耘,一分收获。”我也要在今天播撒下希望的种子,明天收获累累硕果。