春天的小学作文300字
看了这一个题目,我不禁想到了一首关于春天的一首歌。“春天在哪里呀,春天在哪里。”如今,已经是春天啦,可是我们却看不到一点春的气息。难道春天藏起来了吗?如果你也想不到的话,那就让我们一起到大自然中去寻找春天吧!
原来,春天在那小草身上。虽然现在还是早春,但是小草已经露出嫩绿的新芽。如果你从近处看是不容易发现的,但从远处远远望去,就会发现哪里一片翠绿。小草的生命力是非常顽强的,正想白居易写的一首诗《斌得古原草送别》的后一句诗野火烧不尽,春风吹又生。你看,这首诗中,作者把小草那顽强的精神描写的是多么的生动形象啊!
原来,春天在那睡醒的动物身上。冬天到了,动物们都进入了冬眠,可是当春天刚刚来临的时候,动物们都纷纷醒来了。你看,那又懒又笨的大狗熊好像没睡醒似得,在哪里伸懒腰呢!你在看,那活泼可爱的青蛙又蹦又跳,好像在那练习动作呢!……
春天在那里?朋友,如果当你找不到春天的时候,记住,只要你认真观察周围的事物,是永远不会找不到春天的。