暑假的一天,我和妈妈,以及她的同学们一起去旅游黄果树。坐上一辆黑色轿车,我激动的心情顷刻间涌了上来,巴不得早点到达黄果树。
大约2个小时,路旁的依依绿树、别致的建筑、数不清的游客出现在我眼前,我知道,盼望已久的黄果树到了。
此时的我,别提有多高兴。我们拿着李叔叔早已为我们准备好的门票,匆忙地走进了大瀑布之门。“旅游”开始了,路旁造型优美的树木、奇形怪状的石头、沟里成群结队的红金鱼,真的让我大开眼界。不知所措的我赶快叫妈妈拿出相机,恨不得把所有的景象都拍下来。一会儿功夫,妈妈就给我拍了十几张相片,我也给妈妈拍了一些,太过瘾了。
大约走了二十分钟小路,便开始下山了,这时,隐隐约约听到流水声,会不会是大瀑布发出来?我不禁加快了脚步,响声越来越大。突然,我眼前一亮,壮观的黄果树瀑布呈现在我眼前。我急忙从妈妈手中拿过相机,连拍了几张瀑布全景。瀑布从几十丈高的山崖直泻下来,飞溅起一朵朵水花,不时掠过一阵风,把它吹得如雾、如烟。气势磅礴的大瀑布还不断发出震耳欲聋的声响,好像是千军万马在奔腾、在嘶吼,真是壮观极了。见到此景,我不由得想起大诗人李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
瀑布流下的水汇成了一个天然湖,湖边的山坡长满了野草,还看不见一点儿泥土,就像一条碧绿的地毯,让人真正感受到了回归大自然的一丝丝亲切味。
“滴答,滴答”是小水珠在唱歌,水帘洞是小水珠的家。那“白窗帘”为水帘洞增添了一份情趣。走出水帘洞,那像拱桥一样的彩虹呈现了,真的让我叹为观止。
一天的旅行快要结束了,我恋恋不舍地望了一眼黄果树大瀑布。再见了!大自然的鬼斧神工之作——黄果树瀑布。