踏青小学作文
在这个阳春三月,春暖花开的季节,特别适合去踏青。
星期天的早晨,窗外阳光明媚,太阳穿过窗帘悄悄地照耀着我的小床,好象在告诉我说:“小朋友,别睡了,快快起床吧!我今天的心情如此好,你还能睡得着吗?起床逛逛大自然呀!”唉,难得一星期的懒觉就这样给破坏了,我缓缓地从暧烘烘的被窝里钻出来。
不一会儿,爸爸妈妈也起床了。妈妈看今天晴空万里,提议吃过早餐咱们踏青去吧!我不懂“踏青”是什么意思,于是皱着眉头问:“妈妈,踏青是什么意思啊?”妈妈耐心地对我说:“春天来了,气温也暖和了,适合户外活动,这个时候人们都想走进大自然与户外的花花草草亲密接触。呼吸春的气息,这就俗称踏青。”
我们开车出发了。不到两小时,我们就来了一个名叫“龙泉”的地方,听说这里是赏桃花的好地方。一位热情的叔叔上前来指挥爸爸把车停到山坡下的指定地点,在这位叔叔的带领下,我们来到了一片满山遍野都开着桃花的地方。哇!太美啦!空气里还散发出阵阵花粉的味道。眼前如此美丽的景象把我陶醉了!妈妈亲切地弯下腰对我说;“漂亮吧?你要把这美丽的景象记下来,回家写一篇日记与大家分享哟。”