寒假里,我家添了两个新成员,它们是两个可爱的小龟龟。
两只小龟龟中,小花蛋任何时间都精力充沛,任何地点都有足够的精神和你闹。从黄色的像垃圾桶一样的高高的玩具桶里,搬到绿色的小盆里之后,像看到了希望似的,欺负小绿蛋,踩在它背上,准备这样爬出去。小花蛋是是母的,背上的龟壳,深绿中透黄,真像秋天枯黄的叶。
小绿蛋,但像是怕小花蛋,总被欺负,对别人却满是蛮横不讲理,看见你的手要碰到它时,它虎视眈眈地盯着你,一动不动。这时,小小的脑袋缩回壳里,你会将注意力放在它的龟壳上——它背上的花纹一点儿也不规则,却可以看出来均为三角形。
今天,我和妹妹把它们拿出来,享受阳光的问候,它们可不领情,急匆匆地跑出阳光普照的区域。妈妈说过的,乌龟特别执着,它认定一个方向,就会锲而不舍地向那儿爬。我突发奇想:何不用拖鞋做跑道让它们比一比速度呢?我把乌龟放在摆好的拖鞋跑道上,把它压的死死的,防止乌龟跑了。它们的动作像极了鸭子,手掌扁扁的,上面的腕处布满褶皱。那小尾巴直直地被拖在后面,像长纸屑一样。我拍手大喊:“妈妈,它们爬得还真快呢!”妈妈看了两只乌龟的赛跑,开玩笑地说:“宝贝儿,妈妈告诉你,乌龟最喜欢和兔子赛跑呢!”全家人都笑了。
我把小龟龟喂的肥肥的,小龟龟给了我意想不到的快乐!