高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,读书有很多好处。我从小就喜欢看书,一看就入了迷。
在我的房间里,有一个小书架,里面放满了各种书,有故事书、作文书、科幻书……这些书就是我的“长生果”。
记得有一次,我在家里看《成语故事》这本书,看着看着,就入了迷。突然,一个好朋友对我说:“小楠,你今天出不出去玩?”当时我太入迷了,根本就没听见他说的话。他见我没反应,就跑开了。
还记得有一天晚上,我在房间里看一本叫《查理九世之外星怪客》的书,我就像一匹饥饿的狼,贪婪地读着。我看得津津有味,丝毫没有察觉妈妈走进来。突然,耳边响起了妈妈说的话:“已经10点了,还不快睡觉!”听到这样的声音,仿佛听到了恐龙在吼叫。我没有办法,只能乖乖地上床睡觉。
可是,我翻来覆去怎么都睡不着,因为心中老想着:最后外星人会不会来?它们会不会抓人类……各种幻想接二连三地在我脑海里出现。最后我决定,等爸爸妈妈他们睡着了,我再行动。
终于,他们睡着了,我拿着那本书轻轻地走进卫生间,心想:呵呵,真的是神不知鬼不觉啊!
我坐在马桶上,捧起那本书,一行又一行地看着,看得如痴如醉。不知不觉中,我看完了整本书。
之后,我蹑手蹑脚地回到房间,看了一眼床头的闹钟,呀,都半夜了!
我热爱读书,渴望知识,是一个十足的读书迷。