梦想小学作文
假日的一天早上,我迎着满怀的清风,漫步于小区中。
我尽情吮吸着路边花草散发的新鲜空气,不由得称赞这花草灵木的芬芳与美丽。灌木别致整齐,嫩草碧绿青翠,花朵馥郁芬芳。令人赏心悦目,心旷神怡。走着走着,我看见李伯伯正在给草坪浇水,他是我们小区的园艺工人。
他总围着小区里的花草树木辛勤工作,他用汗水润泽新绿,用真心浇灌灵木,这一切都被默默关注的我记在心里。现在,他正在给予青草生命之水。那几株嫩草上,汇了些悬挂在草尖上的水珠,吸收了来自陽光的精华与来自这位园艺工人的汗水,化为无比清纯的恩泽融入土中。
我走上前去,正想小声问候李伯伯,不料他忽然扭过头来,喝道:“慢着!”我大吃一惊,但脚还 是不由自主地跨了一步。只见他指着我道声:“后退!不要踩草坪!”我低头看看地下,发现我竟踩到了草坪上。我这才恍然大悟,连忙后退。他转回了头,对我说道:“都这么大的人了,下次不要踩草坪了,听到了吗?”“知道了”我无比羞愧,但心中更多的却是对李伯伯油然而生的尊敬。
我情不自禁地向他问道:“您喜欢这些花草吗?”他头也不回,答道:“嗯,是的。从这小区刚建好,我就来了。刚开始我只不过把它们看成我的工作。但是与这些花草相伴了六年,自然产生了些感情。从喜欢上它们时起,我就下定决心,一定要把这些花草给养好,一定要给我们的家园做出贡献。看着你们能赏心悦目地观赏我们的劳动成果,我们也就开心了。你看你都这么大了,也应该知道,花草是有生命的。这些花草是给你们观赏的,不是给你们踩踏的。”
李伯伯的几句话,让我的心灵受到了巨大的震撼和感动。春天,他在春风中为灌木剪枝,夏天,他在烈日下为花草浇水,秋天,他在落叶下为大树施肥。冬天,他在严霜中给大树防寒。一年四季,巡回往复。没有像他这样的园艺工人,哪有今日的满园芬芳?他这默默奉献的精神理难道不应受到我们学习吗?这刻苦敬业的品质难道不应受到我们敬重吗?这追求梦想的执着难道不应受到我们传承吗?
让我们带着对目标执着的追求,怀着为梦想努力的决心,与美同行,与梦携手,
共同奔向美好明天吧!