乌龟作文500字
玻璃罐中爬着两只小乌龟,是妈妈买来的。我对它们很好奇,这两只小乌龟,天天懒在里面,或是若有所思的;或是探着脑袋,观察着玻璃罐外的人。不过一般,它们都是独自甜甜地睡觉。
我趴在桌子上,静静地注视着两只小乌龟。它俩紧靠在一起,也只有我一个手掌般大。那只稍小的乌龟看上去好像很困,懒洋洋的。它用头贴着玻璃,四肢不停地,缓缓地刮着罐子。我用手轻轻触碰它,它微微摇晃起脑袋,开始慢慢地向前爬。我立刻拿开手,那小乌龟以为自己赢得了胜利,勇猛地把侵略者赶跑了,一下子又懒散地躺在细沙子上,得意洋洋地晃着小脑袋。
我又把目光转向那只大一点的乌龟。它比先前那只小乌龟可文静多了,默默地趴在细沙子上。我忍不住去碰它的脚,它缓缓地把脖子缩进了壳里,又开始“睡懒觉”了。我对它的不屑有点生气,又用手指去点了一下它的“护身盾牌”。一开始,它还若无其事的,后来好像被我给惹恼了,也不想再理会我;或许还是只“缩头乌龟”,它竭力想扒出一个小洞,自己钻进去,既可以睡觉,又可以不受我的干扰;或许这小乌龟正在为自己的聪明才智在心里得意呢!可它不清楚自己的速度实在太慢了,它一头想钻进去,却被我轻而易举地拉出来。它也没有其它办法了,为了躲避我,沿着罐子壁慢慢地爬着。“你真是自不量力!”我在它面前堆了一个小沙包,它用头向前探探,马上转换路线,又一点一点地继续爬着。我不禁有点佩服这个小生命了。
两只小乌龟又一动不动地趴在那了,这两个可爱的好伙伴!