蚂蚁作文450字
我从来不知蚂蚁是这样坚强、团结,直到那一次
有一天,我在花园吃面包,掉了些面包渣在地上,引来了一只蚂蚁,它急急匆匆走到面包粒旁边,那样子好像很久没吃东西的饿汉一样,想将山一般大的面包全部搬走,可心有余而力不足,它使出全部力气,却只搬得动一点点,我只好摇摇头说:“唉,它太小了!”但蚂蚁“吃”心未死,紧抢面包,身子一晃,将细面包背了起来,可就像要搬一座山似的,再也走不动了,它见毫无希望,放下面包粒调头走了。
“唉,毕竟是只蚂蚁!”我替它惋惜,要是它力气大些就好了。我刚要起身回家,眼前出现惊奇的一幕,刚才的蚂蚁卷土重来,身后跟着大队“人马”。这时我静下心来,想看看它们怎么办。我心想:它们力量这么小,再来十个、百个也没用!觉得它们是“吃”心妄想。只见它们互相交头接耳,商量办法,马上紧抱面包粒,有的两只连手,奋力拼搏,有的蚂蚁用蛮劲,搬起就走,有的几个合伙搬大的面包粒,有的搬回去又返回来搬,互相碰见还有礼貌地打招呼不大工夫,面包粒就全部被搬到了蚂蚁窝。
我观察了蚂蚁之后,看法完全变了,不再觉得它们渺小了,因为它们很团结,正如一首歌唱的“团结就是力量”。