雨小学作文
在我们南方,最容易见到的自然景象就是雨了。春天的时候,常常会下起绵绵细雨,玉米、谷子等等许多农作物最喜欢春天的细雨。夏天的雨就像是小孩子一样,说变脸就变脸,人们还没有来得及躲避,就下起了倾盆大雨。秋天的雨就逐渐变少了,有时候甚至两个多月才下一次雨。冬天的雨自然比秋天的雨更少,它常常是在这个季节的最后几天才下几次雨。
在我看来,一年四个季节的雨就属夏天的雨最好。记得有一次,乌云密布,雷电交加,下起了一场滂沱大雨,看到下这么大的雨,我高兴地跑出门外去淋雨了。当时我还小,我边淋雨边自言自语:“哈!今天能免费洗澡,妈妈一定会夸我的!”回到家里,妈妈不但没骂我,还笑着说我是“落汤鸡”呢!想到这里,我情不自禁地笑了。
下雨的好处多着呢,雨可以滋润着花草树木,可以浇灌着许许多多的农作物,可以让一些灾区喝到水……当然,凡事不可能十全十美,再好的东西也会有缺点,如果雨量过多,就会引起水灾、泥石流。所以下雨不光有优点,还有缺点呢。
不过,总的来说,下雨的优点比缺点多,我还是喜欢雨。