雨小学作文
你听!雨飘落在房屋上,“嘀嗒、嘀嗒”就像不听使唤的音符一样。雨飘落在水塘里,“叮叮叮”作响,水面上还溅起了一朵朵小水花,恰似一位姑娘在轻盈地跳舞。
春天的雨,是最温柔的,春雨渐渐沥沥地从天空坠落下来,蒙蒙地,像似给天空妈妈穿上了一件真丝的衣裳,春雨落在脸上,凉丝丝的,她可是植物们的营养品,花草树木们经过她的滋润,身上的灰尘没有了,变得更加美丽、青翠。
夏天的雨恰恰与春天的雨相反,总是急匆匆的,她喜欢毫无预兆的来,又喜欢悄悄地离去,来时急躁的,不时呼来狂风,唤来雷电,倾述自己的不悦,打在脸上可疼了。
秋天的雨,像一位害羞的小姑娘,是农民伯伯的最爱,是丰收的预兆,它的雨声轻轻地,像是给大地叔叔唱着轻快的歌!
冬天的雨,雨里夹着雪,雪里含着雨,飘落在地上,像是给大地叔叔铺上了一件白白的地毯,让叔叔不在感到寒冷,这时孩子们在雪地里打滚、堆雪人,可开心啦!
我喜欢四季的雨,我爱它的所有!