雨小学作文
这一切,都是那么突然——狂奔而来的乌云,无情地吞噬掉太阳最后的一丝余晖。一阵阵无比放肆的狂风,在天空怒斥着。
暴雨,像是发泄着对天空的不满,并不像往日那样温和,肚子里的容量全部一抛而净。豆大般的雨珠如一根根锋利的针,深深扎进泥土和岩层,或滴溅在树叶上,沿着茎脉,顺着纹理,在树叶上旋转、流淌。这世间中的万物,哪个不是雨的诉说对象?
雨珠在花瓣上,与花儿展开对话;雨珠在小溪中,与鸟儿对视。每一个动植物,都成了奇妙无比的音符。而雨,却成了乐章中的乐谱。雷与风的相伴,便是伴奏了。
一道道闪电如流星般划破天际,又像一把把锋利的匕首刺向大地。催促着人们赶紧回家。这惊天动地、气壮山河的声音,震在心头,久久回荡……
雨渐渐弱了,星星点点的雨丝在空中形成了晶纱透亮的雨雾。风也收敛住了他狂暴的脾气,变得温柔。闪电却不知去向。
仿佛是一场激烈的交响曲,叙述着一个关于雨的故事。
这些眼中见到的,听到的,闻到的,早已征服我的心,在心间流动着……