秋游小学作文
星期五早上八点,学校组织了一年一度的秋游活动。这天,阳光灿烂,秋高气爽,同学们怀着激动的心情,在老师的带领下,有说有笑的出发了。
我们沿着街道有序的走着,大树不知道什么时候已悄悄换了装扮。马路两旁的橱窗,像一幅幅美丽的画展现在人们面前。街道上的车来来往往,像一条蜿蜒曲折的小溪在流动。川流不息的人们像潮水一样,使街上瞬间热闹了起来。
我们一路走,一路欣赏着美丽的自然风光。经过“长途跋涉”,我们终于到达了目的地——百荷公园。公园的池水十分平静,只有枯萎的荷叶静静的立在那儿。我们来到一片整齐的草坪上“安营扎寨”。同学们像出了笼的小鸟一样,一边欣赏着大自然美丽的风景,一边分享着同学们带来的美食。吃饱喝足后,大家有的在草地上放声歌唱,有的在草坪上打滚,还有的在玩老鹰捉小鸡。
最受欢迎的便是“两人三足”的游戏了。当老师说准备时,我赶忙找好搭档,然后两人并排站好,将靠近的两只脚绑在一起。刚绑在一起时,感觉不舒服,不适应,好像别人的分量都压在了自己的身上一样,而且脚被勒得生疼。经过反复试走,我们慢慢适应了。“不默契准会摔跤”,我心里想着。果然不出所料,不远处的一组摔了个底朝天。可再一瞧,有的人已经找到了窍门和方法,走起路来毫不费力。就这样,一组接一组的开始比赛,就连老师和家长都加入了行列。大家好像回到了童年,玩得特别为开心。
美好的时光总是过得很快,同学们玩得大汗淋漓,却意犹未尽。不久,我们踏上了归途,多么令人难忘的一天啊!