秋小学作文
常听大人们说秋天来了,我到处寻找秋都没有找到。其实只要你细心地观察,就会发现秋在我们的身旁,比如小区里。
从小区的大门进入,一阵 凉 风 吹来,让人感到非常的凉爽。两旁的无名树木许多都变黄了,只有一些常青树木星星点点地镶嵌在黄色之中。
沿着一条小路前进,许多银杏树像一座座金色的宝塔耸立在路的两边,还不时地落下一片片的树叶,为大地铺上了一层金色的地毯。再向前走,横空杀出一片枫树,只见它的每一片叶子都像一朵小火苗在风中不停地跳着;又像一瓶红酒在风中慢慢酝酿着。
不一会儿,你就来到小区广场。站在广场的最高点向四周眺望,只见四周好似一条十分美丽的彩虹,有红有黄还有绿。
继续向纵深前进,你会来到一条小路上。两旁种满了银杏为小路镶上了一层金边。走过这条小路向右一拐,你还会发现另一片美景。有红色的枫树、黄色的银杏、棕色的梧桐、深绿的桂树、浅绿的竹子……他们交错在一起组成一幅无比美妙的图画。
秋天好像一位技艺高超的画家,把我们的小区打扮成了一幅美不胜收的山水画。我爱我住的小区!