春雨小学作文
早上,推开窗户,一股清冽的风拂面而来,带着草叶的清香;楼下的树泛着嫩绿的光泽,精神极了。一伸手,清凉的感觉让我精神一震,下雨了!“爸爸,我们去外面看雨吧!”
沿着街道,我们信步走向郊外。牵着爸爸的手,我抬起头,让那细细的春雨落在脸上,落在脖子里,凉凉的感觉真好!偶尔来一阵风,更让人心旷神怡,真是“吹面不寒杨柳风,沾衣欲湿杏花雨”。
走着走着,雨下得大了,我们停在一处人家的房屋下。爸爸说,“我们听听雨吧!”“叮叮咚咚”,这是春雨的声音,好像无数珍珠落到玉盘上。尤其是敲在屋瓦上的音乐,似乎柔和而又铿锵,远远近近,重重轻轻,密密细细,点点滴滴,像《高山流水》的沉吟。似水柔情,雨仿佛在诉说着婉转的心声。
雨下得更大,砸在梧桐叶上啪啪作响,房檐上飞流下来的水嘈嘈切切,清脆悦耳,真可谓“大珠小珠落玉盘”,使人心旷神怡。偶尔来阵风,树枝便扭着身躯,叶子呼呼的响,挤出了千万点水珠,飞落而下,与檐下的滴水一唱一和,创作一曲大自然的交响曲。这是一首独特的交响曲,滴滴嗒嗒,这是只有雨才能演奏出来的。这春雨不是上战场杀敌的脚步声,也不是一飘飘下凡的仙子,而是一首春雨演奏雨的音乐。
“你看远处雨中的田野,很漂亮的绿色!”爸爸指着远处提醒我。在平旷的田野尽头,一片迷蒙,绿油油的水汽笼罩着天地界限;再往近处看,那些油菜、麦苗的绿色就清晰多了,像凝固的碧玉,透亮又有光泽;眼前的那些嫩芽又是那么娇弱,嫩黄的。“爸爸!春雨也有颜色啊!”
啊!雨,你是世界上最美的景象!