快乐的小学作文
孩子自己的节日,——六一节,到了。当然,有很多开心的事是数不清的,就像那天的白云,大树上的树叶,一缕缕的头发,天空中闪烁的星星。最大最亮的一颗是大家的幸福之星!而这个六一快乐星就是六一晚会!
“要开派对了!”消息一传到我们耳朵里,大家都绽放出如花般的笑脸。“唉!这是我们最后一次过六一。我一定要动古筝,和琳琳一起弹《小小竹排》!”我有点难过,很激动的想到。“不过,古筝太重了。另外还有架子。爸爸出国了。我妈会帮我搬吗?”我不禁担心。
谁能想到,我跟我妈说的时候,她很爽快的答应了。
从那以后,我就认真练习了。上课的时候仔细观察老师的每一个动作、表情、姿势,在家反复练习…
6月1日,期待已久的联欢会终于到了。坐在钢琴边上,我们深吸一口气,摆出标准的微笑,踏上丁字裤,放松肩膀,双腿并拢。开始了。音乐从我们的指尖流淌出来,像精灵一样跳出来,它们在天花板上,在我们头顶盘旋,让我们享受其中的美。我似乎看到这样一幅画:潘冬子和他的祖父,画竹筏。船桨搅动的波浪像晶莹的珍珠,竹筏沿河而行,流水的声音像音乐一样优美,快乐的心情似乎在民歌中得到表达。我们沉浸在场景中,分不清现实和音乐的意境。
歌曲结束时,学生们似乎仍沉浸在美妙的音乐中。有那么一会儿,“哗哗”被鼓掌,老师夸我们弹得像天籁。声音真的是挥之不去。我们弹钢琴的成功离不开妈妈的支持。是她的支持让我可以向大家展示我的特长。6月1日,我对妈妈说:“谢谢!是你让我的六一更精彩!”
我将永远怀念这位六一快乐之星:刘老师的高赞,同学们经久不息的掌声,妈妈幸福的笑容,我弹钢琴的艰辛得到了大家的认可,我的心得到了极大的满足。