快乐的小学作文
我把青春叫做浪漫岁月,我把浪漫岁月叫做勇往直前的脚步,我把勇往直前的脚步叫做不败的攀登。
操场四周的梧桐树投射着凌乱的影子,叶子还没抽出来,露出点点嫩芽。
“下一位!”老师的声音打断了我的思绪,望着被太阳照得发亮的双杠,心就像那梧桐的枝条,交错纠缠,“哎,我这个体育低能儿,何时才能够破茧成蝶!”
双手僵硬地放在微微发烫的双杠上,身体就像被夹住,发闷的感觉带着些许惶恐,我不敢望向老师,他冰冷的表情定会让我再度打颤。我努力将身子向前倾,重心向上提,也许地球的引力太大了,双脚着地,我失败了。第二次,我甩了甩手,再次将手放在铁杠上,身体向上倾,重心上提,腾空……也许是不得技法,同样的结果落在同一个人身上,“放下吧,也许天生就不是这块料!”同学的唏嘘,深深的刺痛了我的心。
“不是这块料就认了吧。”我回头看了看那位不留情面的仁兄,同时看到了他背靠的梧桐树,这次我看到的不再是那交错的枝条,而是那高洁傲岸的枝干,顿时击灭了一切杂念,对,再攀,再登。我再次将手放在那铁杠上,踮起脚尖,身体上倾,双臂用力,腾空而起,呀!我成功了!
坐到双杠上,有种要飞的感觉,我无论如何都想不到,我也能如燕般坐在双杠上,心里有种甜甜的感觉,这就是坚持不解而后战胜自己的甜蜜。
跳下双杠,揉了揉微微发抖的双肩,回到队伍中,老师肯定的笑容,同学们赞许的目光如梧桐树那宽大的叶子一般摇曳,这一切都深深的鼓励了我,战胜自己,原来如此快乐!
人生中最大的敌人莫过于自己,战胜了自己就战胜了一切。
我愿如鸟儿般自由翱翔,因为我战胜了恐惧;我愿如鱼儿半自由自在,因为我战胜了大海的波;我愿如波浪扑向大海,因为我战胜了自己……
战胜自己,原来如此快乐!