我们小区的门卫老爷爷,他长的很慈祥,对人和蔼可亲,经常帮助小区的业主收快递,有时还帮忙送到家里去,.虽说我们小区就4栋楼,可是老爷爷几乎每晚都不睡觉总是拿手电筒巡逻,专看路灯照不到的死角,就是刮风下雨、下雪也不例外。
就说不久前那一次吧。那天还下着大雨,从门口开进来一辆车,真凑巧正好是去我家做客的客人,可是老爷爷不知道啊,于是他便问:“你找谁啊?”“我找某某单元某某号。”老爷爷说:“那好,你是他什么人啊?”“我是他家的客人啊”阿姨说。老爷爷一边点头答应着一边把阿姨往我家门口领。“他家的主人叫什么来着,”阿姨一一回答了,说着话就到我家门口了,老爷爷帮忙按开了门铃,验证了阿姨确实是去我家的客人,阿姨笑盈盈地说:“谢谢你大叔!”老爷爷说:“不客气这是我应该做的。”之后又冒着雨走了,我看到老爷爷的衣服都淋湿了。
我问爸爸老爷爷何必多此一举,爸爸说老爷爷是这工作到位,他怕这样的天气有坏人混进来,对我们的人身财产造成伤害,老爷爷这是尽职尽责的好人。
有这样的老爷爷守护着我们,我们尽可高枕无忧了,我要学习老爷爷这种爱岗敬业的精神,干一行就要爱一行对吧。