树叶小学作文400字
今天我和妈妈在院子里捡拾各种树叶子,捡了好多。想着红色、绿色、黄色、大的、小的应该都要一些。我捡的有柳树叶子、樱花树叶子、柏树叶子、冬青叶子、枸树叶子,还有绒花树叶子。小心翼翼地装在袋子里拿回家。
回家后我先把所有的叶子倒出来。接着,我找来一块小抹布,把树叶上的泥土、灰尘等清理了一下。然后,我用干净的抹布再擦了一遍,才把树叶子弄干净了。
接下来,就是准备贴树叶的纸了。妈妈给我准备的是一张稍硬一点的纸,说贴树叶画才好用。我先用笔在纸上画了个正方形的框框,本来想弄个花园。妈妈一看,建议以此搭成房子的样子。我灵机一动(家长提醒),就有了这个“欢乐家园”。
柳树叶子有用了。细长的叶子刚好贴在我画的正方形框框上就搭成了房子的样子。然后红色的樱花树叶子剪小了一些贴了个花和蝴蝶。花的叶子用的是绒花树叶。可费劲了,黄的绒花树叶子一碰就掉了,幸亏有绿的。可绿色的叶子因为落叶已经合在一起。我和妈妈负责把合在一起的叶子分开,然后用字典压平再贴的。冬青叶子就变成了窗户和烟囱。还有太阳、青草和云朵。
这幅画写的是欢乐的一家人开开心心住在温暖的房子里喝茶、生活。房子周围有花、有草,还有蝴蝶,明媚的阳光照耀着房子。