包头是我们祖祖辈辈生长的地方,这里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,再看那嫩绿的草丛里害羞的花朵争奇斗艳,芬芳迷人,花开得特别鲜艳,鲜花一朵连着一朵,有红的、有白的、有黄的、有紫的、还有白中带粉的,这是花的海洋,引来了勤劳的小蜜蜂、小蝴蝶在翩翩飞舞。 夏天,一只只小鸟站在树枝上,唱着婉转的歌声。树上绿油油的叶子,傍晚,人们有的在院子里乘凉,有的在静静的小路上散步。
秋天,有一盒五彩缤纷的颜料。它把红色给了枫树,它的叶子红艳艳的,黄色是给了菊花,金黄色的叶子美丽极了。牵牛花得到的颜色就更多了,一朵朵蓝色的、白色的、粉色的小喇叭。 冬天,雪花跳着轻盈的舞蹈向下飘落,给大地铺上了一层厚厚的地毯。小朋友们穿的严严实实到外面玩,有的堆雪人、打雪仗,玩的非常高兴。
特点是,包头是蒙语“包克图”的谐音,意为“有鹿的地方”因此包头也称鹿城,包头稀土储量居世界首位,又有“世界稀土之都”的美誉。
包头可真美呀!是一个风景优美、物产丰富的地方,我爱美丽的包头。来说说你心目中想象的包头是什么样子的吧。