柠檬兔的表姐可可是全团圆镇最漂亮的兔姑娘,她生了个女儿同样漂亮,给她起了个名字叫娇莉。但由于她要到沙漠宫探亲,很久很久才能回来,于是,她就把娇莉托付给柠檬兔照管。
可妈妈刚出门,娇莉就大声哭闹起来。“哇哇,妈妈不要走,我要妈妈!”无论柠檬兔怎么哄,小家伙就是哭个不停。“别哭了,我就是你妈妈!”没办法,柠檬兔使出了撒手锏。“不,你不是我妈妈,我妈妈头上有蝴蝶结。”娇莉很认真地说道。听到这话,柠檬兔赶紧戴上了蝴蝶结。“我妈妈眉心有颗朱砂痣。”柠檬兔又赶紧用红墨水在眉心处点了个痣。“还有,就是——我妈妈比你高。”这好办,柠檬兔立刻把平底鞋换成了高跟鞋。
“嗯,有妈妈的模样了,不过,还得给你三个月的考验期,通过后你才能当妈妈。”娇莉仔细审视了一遍柠檬兔后,提出了最后一个条件。“行,一言为定。”柠檬兔好像看到了胜利的曙光。“拉钩上吊,一百年不许变……”娇莉勾起柠檬兔的小手指,两人齐声许下诺言。
打这以后,娇莉又过上了快活的日子。柠檬兔像表姐可可一样疼她服侍她,不敢有丝毫疏忽和懈怠。娇莉想读书了,她就把她送进了幼儿园小班。娇莉喜欢吃粉小妹棒棒糖,她几乎每天都会买给她吃。看娇莉很孤单,总是说:“娇莉要抱抱!”柠檬兔除了自己经常抱她外,还买了一个可爱的玩具狗狗陪她……
有一天,娇莉病了,发烧到40度,柠檬兔急忙帮她降温,喂她吃退烧药,用冷毛巾敷脸,还为她买柠檬味雪糕……终于,娇莉的体温恢复到了37。5度。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”躺到柠檬兔为其专门缝制的毛巾被里,娇莉倍感温馨,不由之主地唱起了歌谣。
唱着,唱着,她睡着了,并做了个梦,梦见她有两个妈妈。