小学生热爱劳动作文
从小,我一直过着衣食无忧的生活,我想一盆温室中的花朵,娇艳的开放着,从未经历过风吹雨打,从而养成了懒惰、不爱劳动的坏习惯。于是,我下定决心,改掉这个坏习惯,做一个爱劳动的好孩子。
NO·1整理屋子
原来计划是从7月20日开始的。由于我“求贤心切”,所以从7月19日的晚上就开始了我的劳动生涯。
看着一个乱糟糟的屋子,我眼睛一亮,手忙脚乱的整理起来。我把一些工具放在同一个抽屉里,把常用的东西放在能看见的地方。并把乱堆乱放的脏物书籍放进书柜。哇!大功告成!笑一个!
NO·2洗衣服
为了有更多的锻炼机会,我破天荒地的抱起全家的衣服,走向卫生间,一堆衣服可累坏了我。先浸湿,再上肥皂,和两部布做完了,第三不步可难倒了我。我拿起刷子,可衣服在我手中就像滑溜溜的泥鳅,总是抓不住。终于,我掌握了方法,攻克了这一道难题。接下来我清洗了衣服,晾在衣架上。
一天下来,我直累得腰酸背疼,我体会到了妈妈的辛苦,我发誓:以后要多劳动,因为劳动最光荣。