每当看见别人在欢快地捉螃蟹的时候,我便会情不自禁的想起那段社会实践活动中的那美好的捉螃蟹时光。
那是社会实践活动最后一项活动“捉螃蟹”,我们盼盼盼终于盼到了这欢乐的时刻,我们和教练一路小跑冲向小竹林,听完教练的话,我们便四散而开,冲向小溪寻找自己的“风水宝地”去了。
不久,我便挑了块“风水宝地”,我朝四周望了望,四周都是泥巴,上面衬托着一颗颗美丽的鹅卵石,溪水很细,几乎成了一条条青丝带,阵阵清风迎面扑来,使人神清气爽。
我开始捉螃蟹了,我的手像工业生产机一样,总不停歇,不停的挖,可是螃蟹总是不露面,气得我直跺脚,不时地对石头发牢骚,再瞅一瞅大家一个个面露喜色,手上捧着一座座螃蟹山,我又羞又没面子,于是只好再弯下腰找螃蟹去了。这时,我漫不经心的翻起一块石头,里面居然有一只小螃蟹,顿时我精神百倍,露出贪婪的目光,小螃蟹见我不怀好意,便没命地逃跑,但我也不逊色,看我的闪电霹雳腿!“嗖”的一声,我便领先在小螃蟹的前面了,小螃蟹知道跑是跑不过我的,于是便来了个急刹车,停了下来,接着扭扭屁股,两只大钳子挥舞,似乎在向我挑战,于是我壮着胆子,一弯腰,一猛扑,轻轻松松地便抓到了它,看看它长成什么样吧,于是在内心的催促下,我张开了攥紧的拳头,正当我准备细看时,小螃蟹趁我眨眼时,像当初,轻松地来到我的手上,又轻松地离开了我的手上,而且还恋恋不舍地在我的手上留下了一道红色之吻。
螃蟹没抓到,却留下了一身伤,我不甘心!我不甘心!我一定要把全部螃蟹都挖出来,我在心中呐喊着。于是我翻着一块又一块的石头,终于我发现在一块石头下有着一对年轻的“夫妻”,它们发现了我对它们的想入非非,于是牵着手,同舟共济,一起逃跑,“嘻嘻,简单,抓一送一!”我想。于是我一蹲,一伸手,不费吹灰之力便把它们一举抓获,我仰天长笑:“看你们这回该往哪逃!哈哈!”。接着,我便张开手掌一看,惊呆了,手里又是空空如也,可是手上又多了几道红色之吻。
虽然没有抓到螃蟹,还留了一身的泥巴和红印印,但是捉螃蟹的乐趣是无与伦比的,它将在我记忆的宝库中留下重重的一笔。