每天我放学回家,都会看到妈妈拖着疲劳的身子在厨房里忙碌,我看在眼里,疼在心里,于是,我决定做一道菜来好好犒劳一下妈妈,做什么呢,对了,做水果沙拉吧!
我把水果刀、案板、勺子和盘子准备好,然后将苹果、香蕉、西瓜和桔子统统从冰箱里拿了出来,接着我把它们洗得干干净净,红彤彤的苹果像一颗红玛瑙,弯弯的香蕉像小船,大西瓜乍一看真像一个大皮球,桔子跟一个个小红灯笼似的,看的我口水直流三千尺。洗完了,是时候送它们“上路”了,我把水果剥完皮后就先后把它们“押”到案板,切成小小的方丁。
当我把水果沙拉端给妈妈品尝时,妈妈一把抱住了我,说了声:“谢谢你,好孩子!”