我有一头长长的黑发,因为它自然卷,而且又多,所以平时妈妈总给我扎两角辫,再编好辫子,以便它不听使唤地乱飞。走在街上,不管大人小孩,都会投来羡慕的目光。那时,我的心中充满了自豪感,走路就愈发昂头挺胸,还不时地摇晃着脑袋,甩着长辫子。
可是,这“骄傲”有时也会变成“麻烦”。
星期二早晨,由于昨晚太晚睡,今天居然睡过了头。我以迅雷不及掩耳之势,起床、刷牙、洗脸,用了五分钟,把一切都搞定了,就差梳头发了。“妈,快来!给我梳头!”我以命令的口吻大声喊着。最后由于时间紧迫,妈妈只给我绑了两角辫,并没有编麻花辫。我百般无奈地顶了个“鸡窝头”去上学。
在路上,那些没有扎起来的头发不受控制地在空中“群魔乱舞”,风一吹,全乱七八糟地爬上了我的脸,有些直往我领子里钻。此时,许多行人向我投来鄙夷的目光。有的甚至还指指点点。我羞愧极了,真想找个地洞钻进去。可是,时间不等人呀,我只能加快脚步,低着头,把小黄帽戴起来,尽量让那些头发不再乱飞。刚进校门,我就以百米运动员冲刺的速度,飞快跑进教室。本以为可以躲过别人的指手画脚,可是,更糟糕的居然还在后头等着我。
今天又一节体育课,老师一声令下:“今天跳绳!”同学们都拿着绳子走向操场,找个空的地方跳了起来。当然我也不例外。不说练习时头发乱舞的丑相,就测试时,每根头发似乎都在跟我作对,我每跳一下,头发就左右开工,有时狠狠地甩我的脸,有时就直接跟绳子绞到一起。结果这次跳绳,我3个一绊,4个一死,跳了个全班倒数第一。哎,都是头发惹的祸。
虽然头发给我带来了不少麻烦事,可我还是舍不得把它剪了。嘻嘻,哪个女生不想要一头飘逸的长发呢?你说我该拿这又爱又恨的头发怎么办呢?