我的童年是五彩缤纷的,有一件事情是让我一直念念不忘,那我就拿一件事情给大家说一说吧!
记得有一次,我正在楼上看书时,看见妈妈走到了楼上,手中握着几颗种子,走到了一个装满泥土的盆子里,将种子埋在了盆子里,用脚把土踩平,用水浇,我抬起头,问:“妈妈,你正在干什么?"她立刻回答:“我正在种芝麻!"“种芝麻?"我疑惑不解的问道。“是呀!我这是种芝麻,将种子放入泥土中,将其填平,浇上水,需要很长时间,才能够结出果实,俗话说:‘种瓜得瓜,种豆得豆。’呀!"我一想:如果将写字本种在泥土里,那么长出来之后,就是写字本书了吗?哈哈!我真是天才呀!
于是,我就说干就干。我一下子冲进了我的房间,拿起水壶,跑到了门口有泥土的地方,将泥土刨开,将写字本放入了刨好的小坑中,用脚把土踩平平,又用水壶浇完了水,完事之后,我拿上了水壶,就跑进了家中。每天我就拿着水壶跑向了门口,可每一次我就觉得有点遗憾,但我都从不气馁,鼓励自己最终有一天,写字本树一定会生根发芽的。可是日月如梭,两年过去了,我的写字本树一直没有长出来。我非常困惑,以至于我茶不思,饭不香。爸爸见了,就问我:“江波,你怎么啦,一天到晚心神不宁的,是不是遇到了什么烦心事或者是什么比较困难的问题,如果有的话让我这个‘大教授’来替你排忧解难吧!"我听了就把整件事情的经过一字不露的讲给了他听。他听了,立刻大笑起来,说:“傻孩子,书是靠人类制造出来的,不是种出来的!"我听了才明白了。
我在这里度过了一个快乐的童年。