记得小时候,我家小区到处是小平房。
烧饭和邻居共用厨房,吃饭也在外面吃,还要和蟑螂共进午餐,晚上睡觉时会听见老鼠吱吱叫的声音。当时的我多么盼望小区有所变化啊!盼望着,盼望着,这一天的脚步近了。一幢幢高楼林立而起,雕梁画栋,美丽极了。
每幢楼顶上还有一个平台,站在上面,凉凉的微风迎面吹来,舒服极了。当你鼓励再鼓励自己往下看时,林立的高楼、美丽的花草、远处的奥体便一览无余。再掂起脚尖看,宽阔的长江也展现在你的眼前。到傍晚时分,轻轻张开双臂,闭上双眼,沐浴着夕阳的余晖,是件多么暇意的事情啊。别看每幢楼高达32层,可上上下下也只是一瞬间的事情,毕竟每层楼之间都有电梯。别以为小区里全是高楼,植物就不多了。不信,你瞧,一个形状如祥云似的小湖旁边立着的可都是碧绿的垂柳。
你再仔细看看,垂柳附近鲜红的茶花正露出了美丽的笑脸,阿娜多姿的美人娇迎风摇摆,松树苍翠挺拔。说实在的,这边植物多的可以开个展览会了。“有湖必有桥。”可不是吗?小区里有精致玲珑的石桥,做工精细的木桥,令人胆战心惊的浮桥......别以为这儿没有生机,其实,这儿根本不用买闹钟。每天清晨,小鸟就会用清脆的啼叫声把你从睡梦中闹醒,花丛中还藏着穿绿衣的小青蛙,竹林中藏着胆小的蚂蚱.....
我家小区真是变了,变得越来越美了!