妈妈的朋友家,有两只可爱的鹦鹉。一只叫欢欢,一只叫乐乐。
欢欢北乐乐大一点。乐乐的头是绿绿的,身上的羽毛是绿色和黑色组成。欢欢的头是红红的,身上的羽毛是红色、蓝色和绿色组成的。欢欢的尾巴长一点,乐乐的尾巴短一些。它们的眼睛都非常小。嘴巴像弯钩一样,还有一双锋利的爪子。
乐乐和欢欢它们都喜欢吃瓜子,在鸟笼里攀爬着,互相斗嘴玩。可是,它们最大的本领你们还不知道吧!它们看见你就会跟你打招呼呢?说:‘你好’、‘恭喜发财、’‘干什么啊’……还会说很多有趣和简单的话呢?只要你跟它说一句话,它就会学着你,重复一遍,虽然不清楚,但是,有时候逗的大家哈哈大笑。
你们看,鹦鹉多聪明呀!我们也要好好学习,可不能输给鹦鹉哦!